注册

pc蛋蛋一天加qq挣钱群312258,青岛再提拔年轻干部:城阳迎来“75后”区长


来源:凤凰网青岛综合

10月12日,城阳区领导干部会议召开,决定解宏劲同志任城阳区委副书记、区政府区长。pc蛋蛋一天加qq挣钱群312258这意味着,出生于1976年的解宏劲成为青岛各区市政府“一把手”中首位“75后”。

10月12日,城阳区领导干部会议召开,决定解宏劲同志任城阳区委副书记、区政府区长。这意味着,出生于1976年的解宏劲成为青岛各区市政府“一把手”中首位“75后”。

今年以来,济南、青岛、潍坊等市都大力选拔、培养年轻干部。根据山东省委组织部发布的省管干部任前公示也可以看出,提拔年轻干部、基层干部,已经成为山东用人的常态。

城阳区迎来新区长

提拔年轻干部,青岛又有新的举动。

据城阳政务网消息,10月12日下午,全区领导干部会议在城阳人民会堂召开,宣布省委、市委关于城阳区政府主要负责同志职务调整的决定。市委组织部常务副部长杨锡祥宣读省委、市委决定并讲话,区委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波主持会议并讲话,解宏劲出席会议并讲话,区人大常委会主任徐涛、区政协主席薛暖新出席会议。

pc蛋蛋一天加qq挣钱群312258经青岛市委研究并报省委组织部同意,决定解宏劲同志任城阳区委副书记、区政府区长。pc蛋蛋一天加qq挣钱群312258区长职务的任免需要履行相关法定程序。

解宏劲成为青岛各区市政府“一把手”中首位“75后”,他出生于1976年。此前,解宏劲担任黄岛区副区长。

杨锡祥指出,对城阳区的领导班子建设,省委、市委一直高度重视。这次对城阳区政府主要负责同志的职务调整,是省委、市委从工作大局和城阳区领导班子建设实际需要出发,广泛征求意见,通盘考虑,慎重研究决定的。市委认为,解宏劲同志担任城阳区政府区长,是合适的人选。相信城阳区各级领导班子和领导干部一定能够坚决拥护市委的决定,切实将思想和行动统一到市委的要求上来,抢抓机遇、狠抓落实,扎实推进全区各项工作取得新突破,勇当全市开放创新引领高质量发展的排头兵。

城阳区前任区长李红兵,已于今年7月19日被正式任命为青岛市财政局局长。

解宏劲简历

解宏劲,男,汉族,1976年6月出生,山东烟台人,1996年5月加入中国共产党,1998年7月参加工作,大学学历,经济学硕士学位。

pc蛋蛋一天加qq挣钱群312258历任共青团青岛开发区(黄岛区)委员会书记,红石崖街道党工委副书记、红石崖街道主任,红石崖街道党工委书记,黄岛区政府副区长,青岛开发区管委副主任,黄岛区委常委、青岛西海岸新区工委、黄岛区委办公室主任,黄岛区委常委、黄岛区政府副区长、区政府党组副书记,中共青岛市委军民融合发展委员会办公室常务副主任。

青岛:进一步加强培养使用年轻干部

今年以来,培养、提拔年轻干部,青岛可谓“费尽心思”。

年初的山东省两会上,履新青岛不久的市委书记王清宪表示:要扎实抓好干部队伍建设,进一步加强培养使用年轻干部,搞好老中青三结合,激发干部队伍活力,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强保障。

此后,青岛发起“学深圳赶深圳”。王清宪提出,“选派一批又一批的年轻干部到深圳挂职学习”,让年轻的青岛干部到深圳经风雨、见世面,塑造市场化、法治化思维。

pc蛋蛋一天加qq挣钱群3122588月底,首批150多名赴深圳实训体悟干部已经归来,第二批150名干部已“接棒”一个多月。

除此之外,青岛市委还选拨20名年轻干部担任副局级领导职务。

“积极为年轻干部锻炼成长搭建平台,对确有真才实学、比较成熟的,敢于打破论资排辈、打破思想框框,大胆地选拔使用,促进优秀年轻干部脱颖而出,不断优化干部队伍结构,增强干部队伍功能,搞活全市干部队伍精气神。”

pc蛋蛋一天加qq挣钱群312258与此同时,市委十二届六次全会审议通过了《关于奋进新时代勇担新使命加快建设“三化一型”高素质干部队伍的意见》,从制度层面出发,对进一步加强全市干部队伍建设作出安排部署。

《意见》提出,要树立鲜明用人导向,提升干部素质能力,让“三化一型”成为青岛干部的鲜明特质,彻底打破论资排辈,条条框框,把能人用起来,让庸官懒官靠边站,要大力选拔年轻干部,关心关爱基层干部,真正让能干的有舞台,让实干的得实惠,在全社会营造锐意进取的良好氛围。

作者:青山子

本文授权转自:青小岛(QingXDao)

[责任编辑:庄建成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: