注册

来青岛,这几个景点不能错过!


来源:大众网

青岛是一座一年四季都适合旅游的城市,夏天可以去海边吃美味的海鲜,在大海里尽情的游玩,冬天又有另一番美景。

原标题:山东优质文化旅游产品采风行‖青岛篇

【崂山风景名胜区】

崂山形成于亿年前的白垩纪,经过漫长岁月的沧桑巨变,天工造化,在大自然的雕凿中,形成了雄伟、壮观、奇特、秀丽的地貌形态。青岛崂山风景名胜区是国务院确定的第一批国家重点风景名胜区之一、国家5A级旅游景区。崂山风景区由9个风景游览区和5个风景恢复区及外缘陆海景点三部分组成。崂山最高峰崂顶海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。绕崂山的海岸线长达87.3公里,沿海大小岛屿16个,构成了崂山的海上奇观。同时崂山也是我国著名的道教名山,保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。

【青山村】

青山村是崂山里历史最悠久的渔村,迄今已600余年,地处崂山南线深处,古老的渔村宁静悠闲,碧海蓝天,民居茶田,美得恍如世外桃源。在青山村内,600多年历史的古桥,明朝所立的区分莱州府与太清宫的界碑石刻,处处都流露着这个古老渔村的历史底蕴。

【王哥庄大馒头】

提起青岛崂山的特色美食,人们都会想到王哥庄的大馒头。今年40多岁的李海青,制作崂山大馒头已经快20年了。从最开始的果腹之物,到风靡全国的金牌主食,李海青见证了崂山大馒头的发展。民间流传的一句俗语,短短十五个字,便能说清楚崂山大馒头的秘密:“专供粉、山泉水、手工揉、铁锅蒸、木柴烧”。在这个基础上,家家户户又有着不同的“秘方”,每一家蒸出的馒头口感各不相同,这也是纯手工制作的魅力之一。

【八大关】

八大关始建于20世纪30年代,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。八大关是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代长城著名关隘命名的。八大关是著名的别墅区,特点之一是有众多的各国风格建筑,故有“万国建筑博览会”之称。这里集中了20多个国家的建筑风格。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: