注册

重大调整!青岛西站增开12条新线


来源:凤凰网青岛综合

7月10日起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,青岛西站旅客列车由13对调整为19对,其中管内列车由6对调整为10对,增加4对;直通列车由7对调整为9对,增加2对,同时增开2列临时列车,青岛西站总开通车次增至40列。

7月10日起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,青岛西站旅客列车由13对调整为19对,其中管内列车由6对调整为10对,增加4对;直通列车由7对调整为9对,增加2对,同时增开2列临时列车,青岛西站总开通车次增至40列。

本次调图后,山东境内的青荣城际铁路和青盐铁路将首次实现“牵手”,山东沿海通道也首次贯通,为旅客出行带来了更多便利。

2019年7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,青岛西站旅客列车由13对调整为19对,其中管内列车由6对调整为10对,增加4对;直通列车由7对调整为9对,增加2对,同时增开2列临时列车,青岛西站总开通车次增至40列。

威海-盐城北D1696/7次、盐城北-青岛北D1694次列车自7月11日起开行;

岚山西-烟台D9438/5次、烟台-岚山西D9436/7次、岚山西-北京南G4216次、北京南-岚山西G4215次高峰线具体开行日期以12306.cn网站及车站公告为准;

北京南-阜宁东区间G4967、 G4968次列车运行周期为7月10日至7月31日;

济南东-连云港区间内G2633、G2634两列车次由动车组列车日常线改为周末线,除7月10日至8月31日时间内按高峰线每日开行外,其他时间段按周五、周六、周日、周一及高峰期开行。

目标:建设交通强省

对于城市来说,高铁不仅是一个交通工具、一个基础建设,更是发展的引擎,资本的磁石。近年来,中国经济快速发展的城市,大多是受了高铁枢纽的利好。

多个省市自治区纷纷规划,积极筹建自己的高铁线路和枢纽,但拥有大量人口,GDP排名居全国第三的山东省,在高铁、地铁、航空,甚至高速公路的建设发展上,都远落后于了其他省份。

于2018年11月26日正式通车运营的济青高铁成为了横贯山东多个主要城市的“大动脉”,与同天通车的青盐铁路,前者是连接了山东“双核”最便捷的黄金通道,后者让铁路末梢城市青岛打通了南下通道,蝶变为枢纽城市,由此汇入中国经济最发达的沿海铁路大通道。

而此次的铁路调图,不仅新增了多对旅客列车,进一步缩短了青岛与各城市的到达时间,完善了中国东部沿海铁路通道和山东沿海铁路通道,也让山东在高铁的建设发展上所有提升,相信随着重视程度的不断提高,山东在交通建设上定会缩短“阵痛期”,成为与其经济地位相配的交通强省。

[责任编辑:徐佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: