注册

创新禁毒宣传模式 禁毒教育走进文化mall


来源:凤凰网青岛综合

6月26日国际禁毒日临近。青岛市禁毒委员会办公室、青岛市公安局禁毒支队、开发区公安分局等部门联合青岛出版集团在青岛城市传媒广场举办”禁毒展”。展览于6月21日上午正式拉开帷幕,

6月26日国际禁毒日临近。青岛市禁毒委员会办公室、青岛市公安局禁毒支队、开发区公安分局等部门联合青岛出版集团在青岛城市传媒广场举办”禁毒展”。展览于6月21日上午正式拉开帷幕,青岛市禁毒办常务副主任、市公安局副巡视员、禁毒支队支队长邵光寿,开发区公安分局党委副书记、政委孙强等出席启动仪式。仪式上,青岛城市传媒广场被授予“青岛禁毒教育示范广场”称号。

图片7

“禁毒展”主要由利剑斩毒、慧眼识毒、全民禁毒三大主题构成,分别从青岛禁毒工作成果、毒品知识介绍、禁毒文化展示三个方面向市民进行禁毒宣传。这是青岛市禁毒支队首次尝试将”禁毒教育基地“搬进商场。为了让商场顾客在最短的时间内了解禁毒知识,展览专门设置了”禁毒大数据“、”世界毒品地理“等板块,用简洁、时尚的方式对禁毒知识进行呈现。展览第一天,有近万名市民顾客在展区参观,广受认可。

图片1

启动仪式后,邵支队参观并详细了解“禁毒展”布展情况

青岛市禁毒办常务副主任、市公安局副巡视员、禁毒支队支队长邵光寿在启动仪式上向现场观众介绍了青岛禁毒的最新进展,并表示禁毒形势依然严峻,禁毒工作任重道远,禁毒教育宣传工作要根据新时期新特点不断创新。

图片2

禁毒战线领导、同事及志愿者参加现场活动

图片3

邵支队向现场观众介绍了青岛禁毒的最新进展

“禁毒”是社会关注的重点话题,青岛出版集团是国有文化企业,一直肩负社会责任,始终重视“禁毒”这个话题的宣传工作。日前热播剧《破冰行动》,就由青岛出版集团旗下影视公司参与投资拍摄。获得”2018年中国好书“评选网络文学奖的禁毒题材小说《写给鼹鼠先生的情书》也是由青岛出版社出版。城市传媒广场总经理史洪泽介绍:”城市传媒广场是青岛出版集团投资建设的一个文化综合体,’禁毒展‘在城市传媒广场举办是一个文化企业在“禁毒”宣传教育领域的延续和探索。毒品成瘾,贻害无穷。文化上瘾,则造福社会。作为文化企业,我们希望多举办这样有意义的展览,影响更多的青少年和家庭。“

本次展览从6月21日开始,将持续到6月30日。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: