注册

西海岸生态环境分局举行执法监测业务培训会


来源:凤凰网青岛综合

6月21日,青岛市生态环境局西海岸新区分局举行了执法监测业务培训会。特邀省生态环境厅大气处的宁懿铭同志、省环境监测中心的张文华同志和专业技术人员曹雷授课,分局全体干部职工和各镇街环保办代表参加了培训会。

原标题:【强基础 补短板 增效能】西海岸生态环境分局举行执法监测业务培训会

为进一步推进基层生态环境保护工作,加强生态环境执法、监测队伍的规范化建设,提升干部职工的综合素质和工作效能,6月21日,青岛市生态环境局西海岸新区分局举行了执法监测业务培训会。特邀省生态环境厅大气处的宁懿铭同志、省环境监测中心的张文华同志和专业技术人员曹雷授课,分局全体干部职工和各镇街环保办代表参加了培训会。

三位授课老师根据国家法律法规的有关规定和自己的实践经验,结合西海岸新区的实际情况,结合基层生态环境工作所面临的形势和工作需要,分别详细讲解了督查检查性质分类与方式手段、VOCs治污设施相关知识和自动监控系统运营管理相关知识,授课内容丰富、专业性强、深入浅出,特别是结合案例对日常检查过程中常见的问题进行了深入分析,具有极强的指导意义。

授课完毕后,三位老师还对大家提出的日常执法、监测过程中遇到的实际问题逐一解答。

分局党组成员、副局长欧伟主持会议。他强调:大家要以这次培训为契机,结合自己的工作实际情况,努力学习各项业务知识,提高综合素质,在工作中学习,在学习中工作。使在座的每一位都成为业务上的行家里手,工作上的多面手。

通过此次培训会,进一步增强了生态环境执法队伍的专业素养和履职能力,提升环境监管精细化水平,为打造生态环境保护铁军,打好打赢污染防治攻坚战增添新动力。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: