注册

“前进·青春力量” 湖岛街道举办纪念“五四”运动100周年演讲比赛


来源:凤凰网青岛综合

4月29日下午,湖岛街道举办“前进·青春力量”演讲比赛,来自街道和社区的9名工作人员进入决赛,湖岛街道党工委,市北区委区直机关工委委员、调研员王立明出席本次活动。

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,共创青春辉煌,激励街道青年力量在改革开放40周年新的历史起点上,奋力推动新时代贡献青春力量,展示街道青年的精神风貌,4月29日下午,湖岛街道举办“前进·青春力量”演讲比赛,来自街道和社区的9名工作人员进入决赛,湖岛街道党工委,市北区委区直机关工委委员、调研员王立明出席本次活动。

“100年前,一个古老的民族发出了振聋发聩的青春宣言。自那以后,一代代有志青年谱写出振兴中华的动人乐章。青年兴则国家兴,青年强则国家强!”演讲台上,参赛选手围绕“前进·青春力量”为主题,结合自身实际工作经历,为现场观众献上了一场视听盛宴。9位参赛选手精神饱满、朝气蓬勃,慷慨激昂的演讲诉说着自己的青春梦想,讲述着当代青年干部的初心与使命,充分展现了湖岛街道当代青年朝气蓬勃的精神风貌,自强不息的意志品格,奋勇争先的工作状态。

经过一轮轮激烈的角逐,现场气氛高潮迭起,最终由来自湖岛街道司法所的董璇同志获得此次演讲比赛的一等奖。“感谢评委的肯定,将一等奖授予我,获此殊荣更加激励着我奋斗进取。在今后的工作中,我会努力提高自身素质与业务水平,立足本职、爱岗敬业、扎扎实实地做好基层工作。”董璇无比激动地说。

“此次活动展示了湖岛街道青年同志积极向上的精神风貌和昂扬的青春热情。看到你们,我仿佛看到了几年前的自己,也看到了街道未来的希望。”湖岛街道党工委副书记蒙晖表示:“广大青年要不忘初心跟党走,把步子迈得更坚实,在平凡的岗位上干出不平凡的成绩!”

据了解,湖岛街道将以此次活动为契机,争先创优,进一步加强机关文化建设,激发广大基层干部干事创业的工作热情,营造积极向上和谐活泼的工作氛围,努力为加快建设市北区更有温度和厚度的主城核心区做出湖岛贡献。通讯员:王雪涵姚轩

[责任编辑:李倩雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: