注册

传承五四精神 真诚传递爱心


来源:青岛财经网

交运金控公司志愿服务队走进老年公寓。

原标题:传承五四精神真诚传递爱心

在“五四青年节”即将来临之际,为发扬中华民族尊老爱老的优良文化传统,增强青年团员尊老爱老的意识,今天,交运金控公司的志愿服务团队开展了以“传承五四精神,真诚传递爱心”为主题的敬老院慰问活动。

今天上午,延安一路的青岛圣康老年护养院里一改往日的宁静,来自交运金控公司的志愿服务队青年团员带着鲜奶、饼干、水果及生活用品等慰问品来到敬老院看望老人,给老人们送去了温暖和爱心。老人们看到志愿服务队又来看望他们,个个脸上都笑开了花。有的志愿者立即行动起来,为老人们免费理发,88岁的张大爷理完发照着镜子高兴地说:“真是清爽了不少,感觉自己又年青帅气了。”大家听到张大爷幽默的话语都哈哈大笑了起来,整个大厅溢满了温暖祥和的氛围。有的志愿者拿起水果喂给老人吃,并与老人话起了家常,询问他们的生活情况和身体状况,嘱咐他们勤锻炼多运动,保养好身体,健康快乐过好每一天。活动中,青年团员们还主动为老人们剪指甲、打扫房间、收拾衣服、整理床铺,打扫园区卫生,为老人们创造了干净整洁的生活环境。

“百善孝为先,常存仁孝心”,此次活动不但为敬老院的老人们带去了温暖,更激发了团员青年们内心对他人的关爱之火,充分发扬了中华民族尊老爱幼的优统,弘扬了“五四精神”。参加活动的志愿者纷纷表示,这是一次非常有意义且难忘的的青年节,深刻的体会到老吾老及人之老,希望能通过自己的努力将爱心传递到社会的每个角落,关注关心更多的老人。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: