注册

共庆中国海军70华诞!首艘外国护卫舰抵达青岛


来源:凤凰网青岛综合

4月19日10时许,新加坡海军“坚强”号护卫舰缓缓驶入青岛大港码头。这是参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。

4月19日10时许,新加坡海军“坚强”号护卫舰缓缓驶入青岛大港码头。这是参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。

为庆祝中国海军70华诞,60余国海军代表团和10余国舰艇应邀参加多国海军活动。

据了解,新加坡海军“坚强”号护卫舰(舷号72),排水量3200吨,长114.8米,宽16.3米,桅高35米,航速27节,舰员80名,舰长为Aaron Li Jun Hong海军中校。

为庆祝中国海军70华诞,60余国海军代表团和10余国舰艇应邀参加多国海军活动。此次活动将于4月22日至25日在青岛及附近海空域举行,内容包括海上阅兵、高层研讨会、联合军乐展示、舰艇开放、文体交流、军事专业交流等活动。

据悉,可畏级护卫舰为新加坡海军的新一代多功能护卫舰,共六艘,是法国海军拉法耶特级护卫舰的升级改进版本,可畏级除了首舰由法国DCN的洛里昂海军造船厂造船厂承造外,其余五艘都在DCN的协助下由新加坡STM的造船厂建造,DCN并负责协助新加坡建立对新护卫舰的维修能力。

首艘本级舰可畏号于2002年11月开工,于2004年1月7日下水,同年12月展开海试,并在2007年达成全战备能力,正式开启了新加坡海军在远洋作业的篇章。而二号舰无畏号──也就是新加坡自制的第一艘本级舰,则在2003年3月于新加坡新科海事集团安放龙骨,2004年7月3日下水。可畏级三到六号舰分别命名为坚定号、不屈号、坚强号、以及无比号,六舰在2009初全数成军。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: